• г. Москва, Рязанский проспект,
    дом 75, корпус 4, башня 1,
    2-ой этаж, помещение VI
  • пн-вс: с 9.00 до 21.00
    info@vip-otoplenie.ru
Нет товаров
Монтаж дизельного котла

Монтаж дизельного котла

Дизельные котлы используют для автономного отопления загородных домов, не подключенных к газовой магистрали. Оборудование имеет множество преимуществ, главным из которых является доступность и низкие цены на топливо. Монтаж дизельного котла выполняют специалисты с профессиональными знаниями и опытом работы.

Преимущества дизельных котлов

  • Широкий ассортимент оборудования по мощности для отопления небольших домов и промышленных объектов.
  • Высокий КПД.
  • Автономная работа на участках, расположенных далеко от городских коммуникаций.
  • Возможность эксплуатации котла в полностью автономном режиме.
  • Экономный расход дизельного топлива.

Особенности монтажа

Тонкости установки котла. Для монтажа бытового оборудования не нужно получать разрешения. Требования к помещению стандартные, как при размещении газовых и твердотопливных котлов: наличие приточно-вытяжной вентиляции, отделка из негорючих материалов и т. д. Важное условие: если для работы котла необходимо электрическое напряжение, оно должно быть стабилизировано.

Топливное хозяйство. В процессе монтажа оборудования необходимо организовать место для хранения запаса дизельного топлива. Горючее заливают в металлические или пластиковые емкости блочного типа. Объем хранилища может достигать 2200 литров в зависимости от ежемесячного расхода. Чем мощнее котел, тем больше топлива должно быть в запасе. Помещение с баками отделяют от жилых комнат и котельной стеной из пожаробезопасных материалов. Важно: система потребует устройств для фильтрации и деаэрации солярки. Подготовка топлива увеличит срок службы котла.

Дымоход. Дымоход для котла стоит выбирать из керамики или нержавеющей стали: эти материалы очень устойчивы к коррозии в контакте с веществами, которые образуются при сгорании дизельного топлива. Труба должна быть прямой, вертикальной, без уступов. В дымоходе также предусматривают очистительные каналы.

Этапы монтажа

  • Устройство бетонного подиума для установки дизельного котла.
  • Монтаж котла, выравнивание его положения.
  • Подключение внешних трубопроводов, установка грязевого фильтра на обратную ветку для защиты оборудования.
  • Обвязка системы ГВС (если котел двухконтурный).
  • Установка топливного бака, подключение трубопровода и насоса при условии, что емкость расположена в другом помещении.
  • Присоединение дымохода.
  • Пусконаладка и настройка оборудования, тестирование автоматики.

Профессиональный монтаж дизельного котла

Современные производители предлагают широкий выбор дизельных котлов и комплектующих. Специалисты компании «ВИП ОТОПЛЕНИЕ» помогут сориентироваться в этом многообразии. Мы подберем установку, оптимальную в конкретном случае. Можно установить на оборудование дополнительные средства управления, например для дистанционной настройки параметров, или доукомплектовать систему шумоглушителями, горелками с турборежимом и т. д. Все характеристики оборудования мы обсудим с заказчиком на этапе проектирования.

Несмотря на то, что монтаж дизельных котлов не требует согласований, разработка проекта остается обязательным условием. В документации просчитывают тепловые нагрузки, характеристики оборудования, определяют экономические показатели. Грамотное проектирование – это залог стабильной работы котельной и низких эксплуатационных расходов.

Для получения дополнительной консультации свяжитесь со специалистами компании «ВИП ОТОПЛЕНИЕ».