• г. Москва, Рязанский проспект,
    дом 75, корпус 4, башня 1,
    2-ой этаж, помещение VI
  • пн-вс: с 9.00 до 21.00
    info@vip-otoplenie.ru
Нет товаров
Электрическое отопление частного дома

Электрическое отопление частного дома

Компания «ВИП ОТОПЛЕНИЕ» осуществляет проектирование и монтаж систем отопления на основе электрокотлов любого типа. Работы выполняют специалисты с большим профессиональным опытом. На оборудование предоставляются гарантии. Мы поможем согласовать установку котла в доме с надзорными органами и подробно проконсультируем Вас по эксплуатации системы. Компания имеет допуски СРО.

Преимущества электрических котлов

  • Компактные размеры: в конструкции нет системы сгорания и массивных теплообменников.
  • Высокий КПД, близкий к 100 %: электрическая энергия почти полностью преобразуется в тепловую.
  • Экологическая безопасность: оборудование не производит угарный газ.
  • Простой монтаж: получать разрешение на установку электрокотла в частном доме не нужно.
  • Легкость в эксплуатации: работу системы отопления полностью контролирует автоматика, не нужно беспокоиться о наличии топлива.
  • Широкие возможности регулировки: электрические котлы позволяют настраивать режимы работы в соответствии с запросами пользователя.

Требования к размещению электрокотла

Требования к размещению электрического котла отопления более мягкие, чем для газового, дизельного и твердотопливного оборудования. Установка производит низкий уровень шума, поэтому ее можно разместить в доме в непосредственной близости к жилым комнатам. В системе не будет дымохода, требования к вентиляции стандартные.

Мы предлагаем своим клиентам по возможности устанавливать электрокотел в отдельном техническом помещении. Оборудование должно размещаться недалеко от электрического щитка. Для экономии полезной площади можно выбрать подвесные бойлеры для ГВС и освободить пространство на полу.

Что такое тепловой аккумулятор?

По желанию заказчика мы просчитаем в проекте отопления загородного дома монтаж теплового аккумулятора. Он представляет собой металлический бак объемом несколько сотен литров. Тепловой аккумулятор позволяет снизить расходы на электроэнергию при использовании двойного тарифа. Ночью, когда действует льготный тариф, котел нагревает воду в баке и запасает ее на предстоящий день. На период действия стандартной стоимости киловатт-часа оборудование можно отключать или оставлять работать только на обогрев помещений. Проектировщик рассчитает объем теплового аккумулятора, оптимальный для Вашего частного дома.

Расчет мощности котла

Расчеты выполняют до того, как купить оборудование. Котел с правильно выбранной мощностью – гарантия надежности, стабильности эксплуатации и экономичности будущей системы. Если оборудование будет маломощным, это приведет к следующим последствиям:

  • неравномерной нагрузке на сеть и выходу из строя других потребителей;
  • постоянной работе котла на полной мощности и быстрому износу внутренних элементов;
  • полному отказу системы отопления.

Расчет мощности должен учитывать площадь дома, общее количество и характеристики радиаторов, сечение питающего кабеля, существующие ограничения на сеть и т. д. Например, во многих поселках, бывших садовых товариществах, до сих пор работают выделенные линии. Потребитель не может подключить нагрузку, превышающую установленный лимит.

Обычно для обогрева 10 м2 жилья в средней полосе России необходимо 10 кВт мощности. К этому значению прибавляют «запас» в 15–20 % на случай аномальных холодов. Наши проектировщики выполнят точный расчет мощности на этапе подготовки к монтажу.

Виды электрокотлов

Оборудование классифицируют по способу нагрева:

  • индукционные. Рабочий узел – катушка индуктивности. Мощные электрокотлы с высокой стоимостью;
  • ТЭНовые. Теплоноситель нагревается с помощью термоэлектрических нагревателей. Надежное оборудование с доступной стоимостью, которое требует периодической очистки от накипи;
  • электродные. Экономичные котлы средней ценовой категории. Оборудование имеет небольшие размеры, быстро нагревает теплоноситель.

По способу установки электрические котлы бывают:

  • настенные;
  • напольные.

По питающему напряжению:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Этапы монтажа

Отопительная система – это сложное пожароопасное инженерное сооружение. Для его создания необходимо выполнить множество математических расчетов, подготовить чертежи и схемы в соответствии с действующими стандартами, профессионально провести монтаж и пусконаладку. Выполнять работу может только специалист. Экономия на услугах мастера в дальнейшем с большой вероятностью может повлечь лишние расходы на доработку, ремонт или полную переделку системы.

Компания «ВИП ОТОПЛЕНИЕ» гарантирует качественную установку электрокотла в Вашем доме.

Основные этапы монтажа:

  • проектирование. Мы рассчитываем тепловые нагрузки, прорабатываем инженерные решения, планируем компоновку и схему подключения оборудования к системе;
  • подготовка помещения. Котельную необходимо отделать негорючими материалами. Для напольной установки оборудования готовят подиум – специальный фундамент. Основу отделывают пожаробезопасными материалами, препятствующими накоплению статических зарядов и появлению искр (например, керамогранитом);
  • монтаж котла. Оборудование устанавливают на подиум и подключают к трубопроводам, выполняют заземление;
  • подключение к сети. На котел подают питающее напряжение. Специалист проверяет корректность работы автоматических систем, основных узлов оборудования, проводит пусконаладку и запуск в тестовом режиме;
  • инструктаж владельца. Мы рассказываем пользователю основные правила безопасной эксплуатации электрического котла, показываем регулировки системы отопления.

Работа объемная, но мы выполним установку оборудования в Вашем доме в короткие сроки. Для этого у нас есть отработанные схемы, профессиональный инструмент и мастера с высокой квалификацией. Чтобы заказать установку электрического котла отопления в своем доме, оставьте заявку на нашем сайте. Мы позвоним Вам, уточним интересующие детали, рассчитаем ориентировочную стоимость услуги. Точные условия обсудим на индивидуальной консультации.