• г. Москва, Рязанский проспект,
    дом 75, корпус 4, башня 1,
    2-ой этаж, помещение VI
  • пн-вс: с 9.00 до 21.00
    info@vip-otoplenie.ru
Нет товаров
Сумма: 0 р.
Монтаж водоснабжения в частном доме

Монтаж водоснабжения в частном доме

Монтаж систем водоснабжения и канализации в частном доме – это сложная задача, требующая от исполнителя профессиональных знаний, навыков, опыта выполнения подобных работ. Любая ошибка может привести к неправильному функционированию сети. Иногда приходится полностью переделывать работу, чтобы система стала пригодной к эксплуатации. Поэтому монтажом системы водоснабжения загородного дома должны заниматься специалисты, которые сначала разрабатывают проект, потом поставляют материалы и оборудование, а затем выполняют установку основных узлов. Стоимость услуг под ключ оправдана качеством коммуникаций.

Составление технического задания

Техзадание необходимо для разработки проекта и расчета цены на монтаж водоснабжения в доме. На этом этапе специалист работает совместно с заказчиком, чтобы выяснить требования и пожелания к водопроводу. Во время работы над техническим заданием отвечают на следующие вопросы.

  • Какой источник воды будет использован? Далеко не все загородные коттеджи подключены к централизованным системам. В отсутствие магистрального трубопровода необходимо предусмотреть автономный источник: колодец или скважину. Скважина увеличит стоимость услуги, но вода в ней чище, чем в колодцах. В большинстве случаев монтаж систем водоснабжения в Москве основан именно на артезианских источниках.
  • Какой объем потребления? Параметр зависит от количества человек.
  • Нужна ли канализация? Автономный водопровод потребует водоотведения. В противном случае придется каждый раз выносить грязную воду в ведрах. В услугу по монтажу водоснабжения можно сразу включить устройство канализации.

На этапе подготовки определяют оптимальную схему разводки труб внутри частного дома.

  • Коллекторный тип. Для каждого потребителя в общем шкафу предусматривают отдельный коллектор. Стоимость водоснабжения частного дома в этом случае увеличится из-за большого количества труб. В коллекторных сетях часто образуются карманы. Преимущества – эстетичность и удобное управление системой.
  • Магистральный тип. К одной ветке трубопровода подключают группу потребителей. Монтаж такого водоснабжения в коттедже выполняется просто и быстро, воду можно сливать из сети в канализацию через общий кран. Но для ремонта одного участка придется перекрывать целую ветку.

Основные этапы монтажа

  • Прокладка трубопровода. Сначала специалист делает разметку. Он наносит линии расположения труб на стенах или в стяжке. Затем штробят отверстия (если прокладка будет скрытой) или крепят звенья к стене специальными клипсами (при наружной разводке). При монтаже водоснабжения и канализации важно предусмотреть компенсационные зазоры, особенно с пластиковым трубопроводом. По возможности специалисты стараются не сверлить стены и перегородки. Если приходится все же пропускать трубу сквозь препятствие, ее заключают в жесткую гильзу, заполненную уплотняющим материалом. Это уменьшит шум воды.
  • Установка отводов. К каждому потребителю в сети с помощью переходника крепят отвод, который затем будет присоединен к трубопроводу. Желательно при монтаже водоснабжения устанавливать для каждого прибора запорный кран. Он позволит быстро перекрывать подачу воды в случае поломки сантехники. Для присоединения смесителей на стенах крепят специальные планки.
  • Подключение насоса. Агрегат закачивает воду из скважины и создает давление в системе. От его надежности и экономичности во многом зависит стоимость эксплуатации сети в загородном коттедже. Насос подключают строго по инструкции, выполнять работу должен специалист соответствующей квалификации.
  • Установка накопительного бака. Емкость предназначена для создания запаса воды на случай отключения электричества. Наличие бака также уменьшает нагрузку на насос. Не стоит экономить на объеме резервуара: этот параметр практически не повлияет на цену монтажа водоснабжения в частном доме. Бак устанавливают на чердаке, чтобы в сети создавалось необходимое давление.
  • Пусконаладка. По завершению монтажа водоснабжения в загородном доме специалист проводит пробный запуск оборудования, проверяет работу насоса, автоматики, выполняет настройку. Владельца инструктируют по особенностям дальнейшей эксплуатации сети.

Монтаж водоснабжения под ключ от специализированной компании – это удобный, рациональный и экономичный способ прокладки коммуникаций. Стоимость профессиональной работы оправдана надежностью сети. Запросите прайс на монтаж водоснабжения в загородном коттедже, проконсультируйтесь со специалистами, пообщайтесь с другими владельцами недвижимости, которые в большинстве своем имеют печальный опыт самостоятельной прокладки труб. Продуманный подход к решению этой задачи обеспечит комфортное использование сети в течение многих лет.