• г. Москва, Рязанский проспект,
    дом 75, корпус 4, башня 1,
    2-ой этаж, помещение VI
  • пн-вс: с 9.00 до 21.00
    info@vip-otoplenie.ru
Нет товаров
Сумма: 0 р.
Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

Автономное отопление под ключ – современное решение по обогреву загородного дома в холодное время года. Чтобы система получилась действительно эффективной, безопасной и удобной в эксплуатации, важно учесть целый ряд нюансов в ходе ее проектирования и монтажа. Обращение к квалифицированным специалистам позволит разобраться в современных способах обогрева жилья и их особенностях. Кроме того, привлечение профессионалов поможет выбрать лучшее по соотношению экономичности, надежности и стоимости отопление дома под ключ.

Варианты отопления для частных домов

Современные системы обогрева по типу теплоносителя разделяются на три категории. Однако не все они подходят для загородного жилья. Воздушное отопление обычно используется на крупных промышленных объектах, а паровые системы запрещены для применения в частных домах. Поэтому оптимальный вариант для владельцев коттеджей – водяной обогрев. То есть когда передача тепла осуществляется через жидкий теплоноситель, циркулирующий по трубопроводам. Создание водяного отопления под ключ для коттеджа привлекает не только доступной стоимостью, но и своей экономичностью, эффективностью и простотой эксплуатации. Такие системы легко масштабируются в соответствии с характеристиками загородного дома и могут иметь различные варианты исполнения: одно- и двухтрубные, с естественной и принудительной циркуляцией, с возможностью создания второго контура для горячего водоснабжения и без.

Источники генерации тепла

Стандартно в систему водяного отопления входят трубы для теплоносителя, радиаторы, расширительный бак, автоматика управления, средства безопасности, запорно-регулирующая арматура и прочие компоненты. В качестве главного элемента выступает котел. В зависимости от характеристик генерирующей тепло установки для отопления дома могут использоваться следующие источники энергии:

  • газ. При наличии подключения к централизованной магистрали используется природный газ (метан). Для создания полностью автономной системы отопления необходим монтаж газгольдера и применение пропан-бутановой смеси;
  • дизельное топливо. Жидкий продукт нефтепереработки на основе ароматических, парафиновых и нафтеновых углеводородов. Поставляется и хранится в канистрах. По вязкости и температуре вспышки делится на два типа: зимнее и летнее топливо;
  • твердое топливо. Современные котлы отопления могут работать на дровах, угле, жмыхе, пеллетах, торфе и прочих натуральных материалах. Такое топливо сгорает в топочной камере под воздействием открытого огня, в процессе чего выделяется тепло;
  • электричество. Поставляется к потребителям по централизованным сетям и присутствует практически в каждом доме. В качестве источника может использоваться как однофазная (220 В), так и трехфазная (380 В) электрическая магистраль.

Создание автономного обогрева

Прежде чем выполнить монтаж системы отопления загородного дома, необходимо разработать грамотный проект. Специалисты детально исследуют объект, проводят теплотехнический расчет, создают схемы разводки коммуникаций, определяют спецификацию необходимого оборудования и составляют смету. После согласования проекта, сроков и стоимости с заказчиком проводится комплексный монтаж системы. Процесс создания отопления загородного дома под ключ включает в себя такие этапы:

  • доставку оборудования и всех материалов на объект;
  • установку котла, радиаторов и труб по схеме проекта;
  • подключение всех компонентов в единую систему;
  • настройку автоматики защиты и управления;
  • тестовое включение и пусконаладку.

По завершении работ проводится сдача системы отопления с составлением акта и консультация владельца загородного дома по вопросам правильной эксплуатации оборудования.

Объем и стоимость проведения работ

Цены на отопление для загородного дома варьируются в достаточно широком диапазоне. Это обусловлено индивидуальным подходом к подбору оборудования, проектированию и проведению монтажных работ. Основной объем затрат приходится на приобретение котла и прочих компонентов системы. К этой сумме прибавляется доставка материалов и монтаж отопления загородного дома бригадой специалистов. При расчете цен также учитываются сроки, установленные заказчиком, объем работ и характеристики объекта:

  • отапливаемая площадь и количество этажей. Эти параметры определяют мощность и стоимость котла, а также длину труб, сложность монтажа всех элементов системы отопления;
  • назначение помещений. Каждая комната в доме имеет свой температурный режим для комфортного использования жильцами;
  • наличие утепления дома и площадь остекления. Эти параметры определяют теплопотери через кровлю, стены и пол, а также оконные проемы и двери.

Кроме того, на стоимость влияет используемое топливо: от него зависит выбор котла отопления и необходимость в дополнительных коммуникациях, например в дымоходе для отвода продуктов горения.

Комплексные решения для владельцев загородных домов в Москве и Подмосковье

Компания «ВИП ОТОПЛЕНИЕ» осуществляет профессиональное проектирование и монтаж отопления в домах под ключ. Мы готовы разработать инженерную сеть любого масштаба и сложности, соответствующую пожеланиям заказчика. Наши специалисты создают эффективные, доступные по цене и долговечные системы водяного отопления для загородных домов на базе дизельных, газовых, электрических и твердотопливных котлов. Звоните, мы найдем подходящее решение под любые запросы!